Как у людей? В природе - нет плохих

Летит соловушка к красивым розам:
В сады, на запах, на медовый вкус.
Через поля, луга, к сочным березам,
Скорей на счастье, радость, чем на грусть.

Ведёт к помойке другая птица,
Стая и ворон не боясь, смакуют.
Здесь и не вымысел и не небылица.
Они восторженно ликуют.

А ведь весной птенцов гнездо хранило,
В лесу - одних, в горах - других,
Одно на всех солнце светило,
Как у людей? В природе - нет плохих.


Рецензии