Страна бесконечных дождей

Далеко-далеко за горами,
За просторами рыжих полей,
За лесами, морями, лугами
Есть страна бесконечных дождей.
Там туманы седые и ветер
Обитают средь каменных стен
И, мечтая о солнечном свете,
Ждут в природе простых перемен.
Там безликие серые люди
В одинаковых темных пальто.
Там тебе улыбаться не будет
При случайном знакомстве никто.
Одинокие хмурые лица,
Словно тени, снуют меж домов,
Все желая от взглядов укрыться,
Избегая приветливых слов.
Как родного тебя не обнимут,
Только руку надменно пожмут.
Добродушность, как маску, надвинут...
Вот такие там люди живут.
28.08.21


Рецензии