Угождать публике я не намерена!

Угождать публике
я не намерена,
как и не иметь дело
с полуталантами!
чтобы душе не обмануться
в роскоши иллюзии:
"Чудеса дарятся и никогда
не продаются/предаются!"

Я, конечно же, Вам улыбнусь,
лукаво, в ответ на Вашу
псевдо-искренность...
И я, наверное, вдохну
в былинку на асфальте:
"Нет ничего волшебнее
свободы: не играть ни с кем
и ни во что!" -
как и в круги от камешек
в ручье:
"Нет ничего чарующее, чем
уход от Нелюбви.
И: выход из неё!"

Угождать публике
я не намерена,
как и не иметь дело
с полуталантами!
И в мире, обезумевшем от игр
я в тишине осенних трав совью
в букет из облаков:
"Талантливость - есть:
не приписывать себе ни чьи
грехи,
как и не полосканье их!
Как не киченье ими,
так и не возведенье в культ!
Как низверженье и своих
в себе ошибок!
Талантливость - ни в чём меня
не оскорблять, когда мы с Вами
даже не знакомы;
когда мы с Вами даже не друзья!
Талантливость - есть: понимание:
Сегодня - ты - Бог!
Завтра - я!"

...Не надо так нести себя -
себе же аплодируя, Читатель, было...
чтобы вынудить меня сие сказать:
"Мира нет?
Но, Вы мечтайте!"


Рецензии