Цветок

Стихами своими, и слогом мудреным,
Лечу я на выход из длительной комы
Открою все двери заждавшейся злобе
Выгоню прочь все комплексы, догмы

В толкучке правил рукотворных,
В плеяде чувств мертворожденных,
Среди развалин и обломков,
Я столп. Вопящий громко и упорно.

Не внемлю пропаганде предрассудков,
Чудовищно калечащих людей...
Сонмом изувеченных идей
Пленителей, тюремщиков, злодеев,
Кто словом лишь уродуют детей.

Я так хотел бы разнести по ветру
Всю чушь, которой даже деды,
Пропитаны от мозга до костей.
Пускай я хам, ублюдок, мизантроп
Козел, терзающий покой
Но все же знайте, что я смог
Свободным стать. Своею головой.

И гнев кипит, вздымая грудь на битву,
Пускай и нет оружия в руках
Я поборюсь за право быть и видеть
С срывающимся криком на устах

"В чем суть? Где повод для тревоги?
Чего тебе неймется все, ей Богу?
Толкаешь на пропащую дорогу
Любимых отпрысков, изнеженных с яслей."

Попробую иначе, чтоб было вам ясней.
Что если ваши дети,
Подобно большинству людей на свете
Не имеют представлений о планете
На которой существуют и живут?
Не знают так же, кто они такие,
На что способны, где их место в мире?
Отбросьте предрассудки на момент,
И вслушайтесь в один простой пример:

Есть юноша, и в нем растет цветок,
Грозящий стать однажды садом
Есть общество, родители, итог:
Свет Солнца заслонился мраком,
Уходит почва из под ног
И тот цветок, что должен быть тюльпаном
Был назван розой папой с мамой
Противоречье порождает раны...
Упал последний лепесток

"Как так?" - звучит вопрос немой.
"Неужто я какой-то не такой?
Ужели нету места для меня,
И сад исчезнет - в зареве огня?
Ведь правда - нельзя мне быть собой
В своем обличье мне не заслужить любовь...
Что ж, стремиться буду к идеалу,
Что указали папа с мамой.
Таким я должен быть и правда
Чтобы любимым быть и жить"

В душе растет противоречие..
Война макета с истинным собой.
Не сосчитать число увечий
Души, сокрытой за стеной

Не удивляйтесь, правильные люди
Когда дите расти и познавать мир будет
Вернется к детству своему
Где вьющийся бутон рубили на корню
Все под покровом благих намерений...
Не удивляйтесь, что взрастили зверя вы
Желавшего отчаянно искомое найти:
Того, что знать не знает
Понимания и любви!

Найдет, да уж не так невинно
Не знав покоя, не даст его другим
А вы, смотрю, от понимания далеки:
Что слово ранит глубже пули
Все то, что в отпрыска впихнули
Стократно возвратится бумерангом
Не заживут такие раны
В сердце, не нашедшем путь
Уж не получится вернуть
Ребенка с искренней улыбкой,
Что под давлением погибла
И свет померк ее...

Но, может, и растает лед
Весной взойдут ростки тюльпана
Не из-за лжи от мамы с папой
Прорваться могут лепестки.
Прорвутся вопреки, не благодаря
И если рос цветок, а не змея...


Рецензии