В осеннем цвете тополей

Этот день возвратился в осень
Золочёной листвой тополей,
Ожиданием встречи в восемь,
Платьем в стиле Коко Шанель.

Сизой дымкою от рассвета
Притаился у старых стен,
Отголосками бабьего лета,
Лёгкой дрожью твоих колен.

Осень выплеснула желанья
Пряным запахом чайных роз,
В поцелуях восторг познанья,
От шампанского брызги звёзд.

Всё вернулось в дыму печали:
Непогода, свеча, постель...
В том саду, где любовь венчали
Хризантемы цвета шанель.

28-08-2021


Рецензии