Пред-осень. Август. дождь

прогноз нам ничего не обещал
вдруг дождь пошёл
и вечер задышал

наполнить лёгкие живительной прохладой
старался август
ну хотя бы малость

дождь лишь смочил
потрескавшуюся землю
от духоты он не освободил

и до конечной остановки лета
всего два дня
и мы сентябрь встретим

и будем вспоминать с тобой тепло
грустить под дождь
с горячим молоком

и нежными губами обжигать
край кружки
невозможностью коснуться

тебе — меня, а мне — тебя
до осени всего два дня

пред-осень. поздний тихий дождь
глаза твои…
глубокий небосвод

29.08.2021 0:13


Рецензии