Я с трепетом бывало

Я с трепетом бывало тормозил машину
Когда гибедедешники меня просили
Одевши сразу на себя любезную личину
Боялся что давно за мною проследили

Без нарушения проехать очень трудно
Дороги наши – это же сплошные муки
То колдоёбина, то лужа (а ты как судно)
Вздымаешь к Господу свои ты руки

Но даже если и с дорогой всё хорошо
Тебя не редко начинают подрезать
И ты проблемой этою очень загружён
Ты мечешься: приходится дерзать

На этот раз всё обошлось нормально
Проверили права и глянули страховку
Просили всё спокойно, не нахально
И даже извинились за эту остановку

Сейчас, когда чинуши их уже в опале
Которых сотнями везде пересажали
(Попались все во взяточном запале)
Гаишников хороших-то не обижали

Август 2021


Рецензии