Ты не сердись, пожалуйста

Ты не сердись, пожалуйста,
Ведь мне не всё равно.
Я не приму из жалости
Любви твоей вино.

Решил, что я несмелая?
Да. Сердце перемкнёт...
Но ни глотка не сделаю,
Пусть пересохнет рот.

Пусть жажда нестерпимая,
Засохну на корню,
Но, если нелюбима я,
Твой дар я не приму.

Знай, я останусь прежнею -
Такие были встарь:
И верные, и нежные,
Не пригубив хрусталь.

И за семью печатями,
Средь одиноких снов,
Хранили непочатую
И вечную любовь...


Рецензии