Пророк

Безумный дед растрёпанный, босой,
В руках плакат, что тянет его книзу,
В хламиде грязной шел по мостовой
А на плакате надпись – "Конец близок"

Курсирует упорно, как трамвай
День от дня по старому маршруту,
Не отвлекаясь на собачий лай,
На свист и прибаутки проституток

Его фигуру знает весь район
Путаны и торговки, коп, газетчик
Наркоша, что спешит в родной притон,
Жеманный напомаженный минетчик

Он ненавязчив, но неумолим
Приметный арт-объект для здешних улиц
Идёт, бредёт Пророк совсем один,
Крича беззвучно, горестно сутулясь

А завтра он появится опять
И вновь вольётся в уличную гамму.
Он получает доллар двадцать пять
От Бога за правдивую рекламу
 


Рецензии