Сын

Сынок, ты к своим годам
Прошёл все институты жизни
Ты такое уже повидал,
Что другим даже слушать не нужно.

Ты сумел через всю эту грязь
Пронести свою душу достойно.
Никого не предать, не продать,
И вести себя благородно.

Я смотрю на тебя, предо мной
Сидит взрослый серьёзный мужчина.
Рассудительно говорит, взгляд колючий
А в чём причина?

Потому что тебе, мой родной,
Испытаний выпало много.
Но ты смог всё пройти, пережить,
И вернуться живой, слава Богу.

А в другой раз смотрю на тебя
Вижу глазки и нос в веснушках.
Оставайся таким всегда,
Постарайся не стать черствушкой.

28 августа 2021


Рецензии