Бизнес в 70-е

В 70-е года
Был взрослым первый раз в Одессе.
Нашёл известную Пересыпь.
Жара, ларёк и газ-вода,
Стакан тогда давали за
Четыре лишь копейки.
В палатке мальчик был еврейский.
Его увидел я глаза,
Когда сироп перемешал
Серебряной он ложкой,
И на картонной мне  подложке,
Лёд положив, стакан с подал,
Закончив этим антураж.
Я задохнулся: - Сколько стоит? -
- Пусть то тебя не беспокоит.
Меня устроит то, что дашь! -
В карман - я руку и там рубль
С гербом в ладонь мою упёрся
Опорожнив стакан, зарёкся,
Чтоб повторить подобный дубль.
Достал его и заплатил,
Небрежно на прилавок бросил,
По мне он взглядом заелозил,
И я куда-то заспешил...


Рецензии