Жестока правда закулисья

Никто не спорит, жизнь- театр,
Где каждый борется за роль...
И если ты не "гладиатор,"
Сыграть Шекспира шансов - ноль.
Живут интриги в закулисье,
И велика цена за роль,
Как только покорятся выси -
Стекло в пуанты, в рану соль...
Чем выше роль, тем больше соли,
Актёр становится черствей,
Он привыкает к чувству боли
От брошенных в него камней...
Жестока правда закулисья,
Где люди борются за роль
И забывают в этой жизни
Сыграть себя и быть собой...


Рецензии
Опять верно подмечено. Бывает и так, что играешь себя только в роли статиста.

Николай Нефёдов   01.11.2021 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.