Я никому не доверяю

Я никому не доверяю,
Мечты на небе не пишу,
И двери крепче закрываю,
И солнце взором ворошу.

Все облака — томА порыва.
Они то рядом, то нигде.
Любимый город — сердце мира, —
На суше бьётся и в воде.

Я звёзды слушаю с рожденья,
Они незримы, но со мной,
Ведь с высоты благословенья
Мне предначертаны судьбой.

Вновь диво золотом приходит, —
Летит осенняя канва.
Любовь меня в окне находит,
Любовь одна всегда права...

Она в одеждах, босоногой
Бежит по лесу, как своя.
Любовь всегда найдёт дорогу,
Она — звезда... звезда моя!

И я не сплю. Всё неземное,
Глядит в меня опять с небес.
С моей звездою нет покоя, —
Она летает через лес.


Рецензии