Август двери закрывает

Август двери закрывает,
Лету подводя итог.
Дни прохладой наполняет,
Доцветает, созревает,
Вольных птиц зовёт в полёт.

Расстаралось нынче лето,
Всем досталась благодать:
Реки и леса прогреты,
Солнца приняли приветы,
Людям их спеша раздать.

Благодарно принимаем
И тепло, и урожай.
Неудачи забываем,
И уже о встрече с маем
Помышляем невзначай.

Всё придёт, спешить не надо:
Осень с ветром и дождём,
Но зато с цветным нарядом
По земле сверкнёт парадом
И растает за окном.

А потом раздолье снега,
И мороз, и новый год,
И весны желанной нега,
Встреча летних зорь у брега…
Жизни цикл, круговорот…

                2021-08-29


Рецензии
Здравствуйте, Людмила! Понравилось стихотворение! Вам удачи, счастья и вдохновения!
С теплом Лена.

Елена Калюжная   29.08.2021 19:10     Заявить о нарушении
Благо дарю, Леночка!
Света, добра и радостного вдохновения!

Людмила Корнаева   29.08.2021 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.