Народные приметы

Ласточки парят в поле низко -
Быть грозе с дождём, слышь Анфиска…
Жаворонки поднимают высь -
Наконец -то солнца дождались..

Воробьи купаются в пыли -
Ливни собираются вдали.
А обилье комаров и мошкары -
Предвещают время зноя и жары!

Прячется кувшинка до заката -
Денёк будет пасмурный, ребята!
Рыба плещется и днём и вечером -
Благодать! Тепло! Точно замечено!

Вена  19.07.21
Людмилла Могилевски 


Рецензии