Из особенностей русского языка...

Слово ряха, по старинке,
То, красивое лицо,
Может, где-нибудь в глубинке,
Так, и значится оно,
Только я из детства помню,
В ряхе смысл, не такой,
Так лицо, зовут мужчины,
Что пугает полнотой,

Не лицо, а просто морда,
И большого кабана,
И красивенькой девице,
Так не  скажешь, что полна,
Да, и ряха не прокатит,
Как приличный комплимент,
Подыскать синоним нужно,
В самый нужный, нам момент….  .


Рецензии