Невротик

Тяжела жизнь неврастеника -
Пугливого, нервного юноши
Что не делает - всюду истерика
Для паники повод не нужен.

Мозг чересчур перегружен
Увесистым грузом из страха.
Перед делом по комнате кружит
Ожидая непременного краха

Чего ждал - то и падает в руки
За неудачей идет поражение
Еще один повод для муки
И снова он терпит лишения

Живет как со снятою кожей
Все слова застревают прям в сердце
Из-за глупой шуточки может
За весь день не найти себе места

Страх стал тюремщиком парня,
Держащим его в кандалах
Разобравшись, становится жалко:
Тюремщик есть только в мозгах

О свободе мечтает невротик,
Но зависит она от него
Он же считает, напротив,
Что не держит ключа от оков

Таков порочный круг страха:
Убегая лишь кормишь его
Победишь же одним только взмахом
Лишь раз посмотрев на него


Рецензии