Для пробуждения души

 
От этой боли, скомканной  в кулак,
Душа на краю пропости стояла,
И переплёт  страданий, словно мрак,
Огня надежды в дни не зажигало.
Дорога ровная,
Вдруг- ошалевший шаг
Бросал нам россыпью все
Испытанья остры,
Нога босая- шли , потом брели,
Мы на Земле хозяева и гости.
Вот взгляд назад - неужто  мы прошли
Пещеры с плесенью и опостылым мраком,
И звуком унывающей тоски,
Слезливым от незнанья  глухим страхом.
Душа всё  может выдержать в пути,
Пусть кровь и шрамы дебри в сердце оставляют,
Шипы ведь превращаются в цветы,
Да жизнь без испытаний не летает.
На гору камень трудно так нести,
Да силы потихоньку угасают,
Толкаем,  тянем, падаем , встаём,
Прозрев, мы счастье в сердце зажигаем.
Как на ладони- истина ясна,
Зачем суть громко в дверь нашу стучалась,
Это Уроки нам Вселенная дала,
Чтобы душа от сна уж пробуждалась!


Рецензии