Три чайные розы

Ты неслучайно подарил три чайных розы,
Ах, как же я была наивная, слепа...
Из всех цветов ты выбрал тон – девичьей грёзы,
А я придумала, придумала тебя.
Не по тому, что острый шип поранил кожу,
Не по тому, что мне придуманного жаль.
Три чайных розы... И любовь сняла, как ношу,
Как надоедливую старенькую шаль.

Ты улыбался виновато на прощанье,
Обворожительно, как можешь только Ты.
Притворным кажутся вчерашние признанья,
И чайной розы аромат до дурноты...
Не по тому, что я ещё любви не знала,
Не по тому, что всё ещё тебя люблю...
Три чайных розы я до боли обнимала,
Какую муку незаслуженно терплю...

Три чайных розы подарил, ты неслучайно,
Ах, как же я была наивная, слепа...
Что не любовь была, увы, уже не тайна,
Да я придумала, придумала тебя...
Не потому, что не дождёшься слёз, мой милый,
Не потому, что я уже не полюблю...
Без лишних слов и без особенных усилий,
Немым спокойствием тебя ошеломлю.


Рецензии