Облака пахнут акацией

На проводах вороны как ноты,
Остаётся только сыграть...
Если вам дирижирует осень,
Значит  птицам пора улетать.

Отсыревшие выброшу спички,
Только ночью нельзя без костра,
Прикурю от луны по привычке,
И у звёзд подзайму уголька.

Отхлебну из небес полной мерою
И утрусь рукавом облаков,
Мне б такого сейчас настроения
Чтоб поменьше писалось стихов.

Не мечталось чтоб и не думалось,
Не распутывать птичьих следов,
Чтобы пахла зима  – акацией,
И совсем не писалось стихов.

Люди пишут от нетерпения ,
Возрождают из пепла любовь
Составляют планы спасения ,
Искалечив две тысячи слов

Всё равно , что зимою , что летом -
Жаль, так было и будет всегда –
Тот, кто вечно спешит с ответом,
Не услышит тебя никогда.

Господь скажет, зачтя пунктуацию,
Отодвинув рукой облака:
Странно, а ведь и вправду пахнут акацией –
Пусть живёт, и казнить его нынче.... нельзя.


Рецензии
Отхлебну из небес полной мерою
И утрусь рукавом облаков,
Мне б такого сейчас настроения
Чтоб поменьше писалось стихов. - !!!

Пусть пишутся, заждались уже.

Галина Ильина-Александрова   28.07.2022 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.