Ворона

ВОРОНА

Удивительная птица
От людей вблизи гнездится,
Наблюдательна, умна
И лисы хитрей она.
Стащит прямо из-под носа
Всё, что ты оставил просто,
Отвернувшись лишь на миг.
Схватит и на крышу шмыг!
А потом в гнездо несёт
Всё, что детям припасёт.
Раз, когда похолодало,
Три носка моих украла
Для детишек-воронят,
Что сидят на ветке в ряд.
- Эй, отдай носки, паршивка!
А она в ответ: " Не шибко
Раззоряйся, не отдам,
Без носков ходи, мадам!
Проворонили носочки,
Купишь новые, и точка.
Воронятам тоже нужно
Лапки греть в такую стужу


Рецензии