Человечность

Помоги же душе изувеченной
Обрести вновь ушедшие краски
Найди повод в судьбе человеческой
Для счастья и гордости праздной

Полетай над оравой безумцев,
Не видавших и четверть того,
Что встречалось тебе, везунчик.
В закоулках мира сего.

Никогда не беги и не прячься
Все равно нет путей для ухода
Сияй всегда дольше и ярче
Освещай полотно небосвода.

Стань беспечным всевидящим оком,
Пусть найдется искомая суть.
Осветится навеки дорога,
Через мглу пусть проложится путь.

Разойдется ведь темень однаждны
Под твой звонкий и яростный рев
Один факт лишь останется важен,
Что огонь ты свой уберег

Час пробьет для великих свершений
Дней уйдет горечь текущих
Весь их гнет и вся тягость лишений
Истлеет в пожаре грядущих

Не найдется того, кто решится
Под сомненье поставить твой пыл
Через сто человеческих жизней
Будут помнить и знать, что ты жил

Каждый шаг отзывается в вечности,
Всяко слово вопиет из небес.
Это сила огня человечности,
Что несешь ты как будто венец.


Рецензии