здравствуй

здравствуй, здравствуй, лишь август, -
сырость.
снова город дождём застиран.
на окошке большие капли
и печально, печально каплет
по проспектам,
в дома
и души.
ты прости, что вновь нужно слушать
старика, -
пятьдесят под хвостик...
за окном для влюблённых мостик
всё банально
и так прекрасно.
тебе двадцать и это счастье.

у меня же хандра о прошлом,
улыбаешься осторожно.
и глядишь,
чуть кусая губы,
тучи словно большие шлюпы
Петропавловки гладит ангел,
омываясь волной на фланге
и касаясь руками неба,
над домами из медных кепок.
завтра снова наступит утро
ветер мягко всколышет кудри
белогривым в окне берёзам,
ароматом коснутся розы
безнадёгой моей щетины,
дней сорвавшейся паутины.
ну, а ты,
сорванец под юбкой
прячешь скромные незабудки
блеском глаз
и своей улыбкой
в белый жемчуг...

вновь утром зыбко.
волны мягко целуют берег.
кто-то снова кому-то верит.
у тебя всё поверь случится, -
скоро,
скоро.
проспекты,
лица,
листопад,
озорная осень, -
мы расстанемся ровно в восемь.
ровно в восемь
и не до смеха.
дочка, доченька -

эхо...
эхо ...


Рецензии
Замело, а в Японии просто ложится туман
или дождь, или небо насыщено розовым пеплом.
Я могу - я могла - не могу переплыть океан
и прижаться к тебе, как к стеклу оголенная ветка.

И тебе не звоню, будто скоро вернёшься домой,
будто жизнь замерла, о тебе не болтаю с друзьями.
Я решила, что ты никогда не столкнёшься со мной -
или я не сложу белый лист в самолет оригами.

Не хочу говорить, а тем более стряпать стихи. -
Расставанья легки, невесомы и так далеки.

Вероятность Ноль   21.11.2022 02:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.