Встреча из прошлого

Мы с тобой потеряли ключи,
Всё из прошлого нами забыто.
И при встречах, вздыхая, молчим,
Потому что слова все избиты.

Не случилось, увы, не сбылось,
С обручением мы опоздали.
Остаётся бессильная злость,
Отчего мы так долго страдали.

Вспоминается нежная грусть,
И свиданий беспечная юность.
Хоть тебя я судить не берусь,
В жизни всё мимо нас повернулось.

Поседела давно голова
Да и твой цвет уже приукрашен.
Камнем падают наши слова,
Расставаясь, рукою не машем.

Уходя, ты уронишь слезу,
Лишь к руке прикоснувшись рукою.
И тебя навсегда увезут,
Значит, время настало такое.

И помчатся вперёд поезда,
Где другие совсем пересадки.
Закатилась и наша звезда,
Вкус разлуки был вовсе не сладкий.


Рецензии