Любопытный Егорка

Очень зоркий наш Егорка.
Не нужна ему труба.
Он подглядывает в щёлку, как сосед украсил ёлку,
Что повесил он туда?

Вся от низа до макушки стоит ёлочка в игрушках.
Вся гирляндами сверкает – красотою привлекает.
А под ёлкою – подарки – все в бантах, в бумагах ярких.
“Вот бы в щёлочку нырнуть и подарки развернуть!”

Размечтался наш мальчишка: “ Вот бы стать мне муравьишкой!
Щель любая, как ворота. Полезай, коли охота!
А мураш – это атлет. Он утащит сто конфет.
Их раздаст своим друзьям, понадкусывает сам.
А ещё красивый тортик я попробую чуть-чуть.
Может крошечку хотя бы мне удастся умыкнуть?!”

Размечтался наш герой, в щель засунув носик свой.
Не заметил за мечтами, что за дверью каблучками
Кто-то быстро простучал и тихонько заворчал.

Неожиданно случилось:
Дверь соседская открылась -
И Егорка, что есть сил,
Дверью по лбу получил.

РS: Так Егоркины мечты довели до срамоты… и до синяка.
       Вот и всё. Пока, пока!
Автор: Светлана Светлая-Лебедь.


Рецензии