Туман войны

Туман войны повис над нашим краем,
Тревоги звук все слышен в голове,
Но жизнь идет, мы больше не гадаем,
Где пронесутся взрывы в тишине.

Нет! не забыть нам, ни за что на свете,
Смертей внезапных  в ясный  летний день.
Весь этот ужас видели и дети,
Которые боятся спать теперь.

Они мечтают больше не о сказке,
И не играют мальчики в войну,
А у девчат испуганные глазки,
Которые все смотрят в глубину.

Те, что тогда уже постарше были,
Все рвались мстить за смерть, за матерей,
Но их тогда в подвалы заточили,
Чтоб уберечь от гибели парней.

И вот сейчас мы выросли, большие,
И помним все, и будем помнить всех.
За тех, кто в поле головы сложили,
Мы победим и примем весь наш грех.


Рецензии