Сам ищи ответы

Жизнь полна победами,
грустью и печалью...
Никому не ведомо,
для  чего встречаем
тех, кто по случайности
нам идёт навстречу...
Надо ли печалиться?
Я вам не отвечу.

Облаками белыми
солнце заслоняется.
Никому не ведомо,
почему влюбляется
человек, как в омуты,
падая в случайность?
Лишние ли хлопоты,
счастье иль отчаянье?

Годы жизни следуют,
счастье растерявши...
Никому не ведом и
смысл жизни нашей...
А ведь он, по-моему,
в том, чтоб всё осилить,
да свет в душе намоленный,
да поступать красиво...

Не сдадимся бедам мы,
следуя по свету...
Никому не ведомо...
Сам ищи ответы...
2021


Рецензии