Письмо незнакомке

Ты не знаешь меня, я – знаю,
Потому и пишу тебе.
Без тебя мечтать не желаю,
Ты приходишь ко мне во сне.

Для меня затмевает солнце
Печаль твоих горестных век.
Мне бы крикнуть в твое оконце:
«Будь моею, Муза, навек!»

Полюбил души твоей радость
И волос темно-русый цвет.
Может, в мыслях твоих прохлада,
А я вижу летний букет.

Понимаю я, понимаю,
Ты, возможно, ответишь: «Нет!».
Но поверь мне, я-то ведь знаю,
Как безумно любит поэт.

Твоё горе – словно погибель,
Я не в силах его стерпеть.
Голос твой, как будто целитель,
Заставляет сердце гореть.

Мои помыслы – все о тебе,
Хоть не видел тебя в окне.
Не могу я об этом сказать,
Могу взглядом лишь утешать.

Вдохновенье моё, моя жизнь,
Без тебя не прожить ни дня…
Откажи, обругай, отвернись,
Но прошу: не покинь меня!


Рецензии