Ле то по прежнему чарует

Лето по прежнему чарует,
В свои объятия зовёт.
Нечто особенное представляет,
Присутствует пчелы полёт.

И собираются птичьи стаи,
Стремятся ввысь на небеса.
Есть ощущение только рая,
Такая изумительная пора.

Лучи ласкают ненароком,
Сияет солнышко с утра.
И золотистым свои узором,
Сводит как будто с ума.

А небосвод пожалуй манит,
Всюду земная красота.
Которая вновь увлекает,
В сии замечательные времена.

А август просто ожерелье,
На этом сказочном холсте.
Всюду прекрасного рождение,
Лето с собой наедине.

Волнует судьбы, расстояния,
Те же океаны и моря.
Вновь поднимает настроение,
В ней кладезь любви да и добра.

И с ними по прежнему гуляет,
Веночки сызнова плетут.
Сердца однако покоряет,
Присутствует совершенство тут.

По небосводу проплывают,
Белые кудрявые облака.
Поляна в гости приглашает,
Радуги присутствуют цвета.

Сие феерическое представление,
В мире бывает не с проста.
Есть летнее вознаграждение,
Которая плодами полна.

Ну а природа обновляет,
Непревзойдённый колорит.
Речка по руслу протекает,
И ручеёк себе журчит.

Не исчезают очертания,
Непревзойдённой красоты.
Всюду сей сказки изваяния,
Да и желанные мечты.

Они сбываются порою,
В такие такие времена.
И только дивною порою,
Сии творятся чудеса.

Изменчива сама погода,
Иные восседают дни.
Благоволит сама природа,
Август остался позади.

Передаёт вновь эстафету,
Загадочному сентябрю.
Его остались лишь приметы,
Становится грустно ему.

Ведь настаёт то расставание,
Которую передать нельзя.
А летнее благоухание,
Запомнилось наверняка.


Рецензии