Шансон

Всю ночь на крыше дождь
отплясывал чечётку,
выстукивая ритм
под радио "Шансон",
Я целовал глаза
единственной девчонки,
которую привёл
в свой катаржанский сон.

Я наливал ей чай
и угощал печеньем,
и бережно сжимал
чуть влажную ладонь,
и объяснить не мог
беспечного влечения,
с которым разжигал
в груди своей огонь.

Я разгребал души
заваленные сени,
я тюли раздвигал,
впуская лунный звон,
и что-то бормоча
под нос себе на фене,
пытался обмануть
влюблённый сердца стон.

Она вошла смеясь,
и терпкий запах воли
проник в дыханье стен
и вывернул мозги.
А я любил,
и что могло быть боле,
чтоб исцелиться вновь
от медленной тоски.

Я целовал её улыбку,
руки, шею,
купал лицо
в фонтанчиках волос
и понимал:
нет и не будет ничего важнее,
чем этот сон
и музыка, что летний дождь принёс.


Рецензии