Надо жизнью наслаждаться

Удивляюсь ежечасно
мне подаренной судьбой...
Разве можно быть несчастной
в день - морозный, голубой?

Ожидаю терпеливо
всё, что сбудется со мной...
Разве можно жить тоскливо
наступающей весной?

Жизнь - как главная святыня...
И опять душа поёт...
Разве можно впасть в унынье,
если лето вас зовёт?

Всё достойно удивленья -
солнца свет и мрак в ночи...
Ну какое сожаленье,
если осень в дом стучит?

Не грустите, что не 20.
Пусть глаза горят огнём!
Надо жизнью наслаждаться
год за годом, день за днём...
2021


Рецензии