Не затмевают пожелания

Не затмевают пожелания,
Да и пожалуй времена.
В которых предостережение,
От ненависти и от зла.

В которых некое влечение,
Быть отторжение иногда.
Присутствует сердец сплетение,
Не исчезает суета.

В круговороте сих событий,
Приходится вновь пребывать.
Имеет всё-таки значение,
Сия земная благодать.

Каждое отпущенное мгновение,
Лишь продолжают свой полёт.
А обстоятельств нет стечения,
Бывает и наоборот.

Не затмевают сии богатства,
На обетованной сей земле.
С миром присутствует ведь сходство,
С собой бываем наедине.

А если отсутствует здоровье,
Достаток вовсе ни к чему.
Не украшает вовсе горе,
А лишь испытывает судьбу.

Испытывает нас на прочность,
Как и бывало иногда.
Вновь пробивается известность,
Ну а быть может новизна.

Салюты разные сверкают,
Как и те самые колокола.
Небо как прежде предвещает,
Свои красоты иногда.

Смешались люди, поколения,
Таланты есть своей мечты.
Интересуют нас творения,
Из прошлого, из глубины.

Не затмевают расстояния,
Происхождение своё.
К миру присутствует признание,
Идей пока полным полно.

Которые предпочитают,
Вновь воплотится на земле.
Ну и как образ себе витают,
Желают быть на высоте.

А человек лишь пожинает,
Те самые свои плоды.
Нечто иное представляет,
На том проторенном пути.

Но не взирая га свой возраст,
Своё волочит он ярмо.
Дабы познать ту самую радость,
Существования своего.

Лишь затмевают судьбы бури,
Которых предугадать нельзя.
Спасает ненароком вера,
И сущность своего бытия.


Рецензии