Звездный час - он твой...

Леди Осень,леди Осень.
Ты любимица поэтов
И бесспорно в фаворитах,
Гордо носишь номер первый.

Все в любви тебе клянутся,
Пред тобой снимают шляпы.
Целовать готовы ноги,
На колени навзничь падать.

Столько лестных комплиментов
Не услышит даже Лето.
А его ведь красота,что тут
Спорить,всем известна.

Леди Осень очарует,
Не в первой ей наряжаться.
Знай,любой наряд к лицу,
Только ты - царица бала.

Капюшон оденешь - тайна,
Шарф,ах,как ты элегантна.
А венок из листьев клена -
-Ангел ты непревзойденный!

В сарафане ты - прелестна,
В длинном платье - бесподобна.
Ну,а если же со шлейфом,
Улыбнутся даже Боги.

Все завистники умрут,
Ненавистники все сгинут.
И останутся лишь те,
Чьи сердца ты покорила.

Так что пой, танцуй, играй,
Глазки строй,с зарей вставай.
Пусть любуются все люди,
Звездный час - он твой,настал!!!


Рецензии
Какое точное, содержательное стихотворение! Понравилось!

Александр Васильевич Аксёнов   07.02.2022 11:39     Заявить о нарушении
Мы же осенние.И понимаем её.
Бабье лето - это волшебство!!!

ВСЕХ БЛАГ!!!УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   08.02.2022 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.