Solis-lit rus

               I

Земля отвернётся от солнца вот-вот.
Лучами закат по касательной бьёт
столетнюю ель, и верхушки берёз,
и блеск фонарей, ослепших всерьёз,
летящих на свет, похожий на тот.

Посветит и канет, подбросит до звёзд,
вернёт фонарю его место и рост.

               II

Вечерний свет зажёг столбы
и поднял крыши на дыбы,
и озарил, минуя всех,
вершины леса снизу вверх,
в тени витиеватые дубы
оставив. Так и напиши.

Взлетают ели и берёзы,
свет на исподе листьев розов.
Но исподлобья на восток
глядит закат, и невдомёк
насельникам иных биоценозов,
чем живы мы в своей глуши.

27.08.2021


Рецензии