Прощание с летом...

Теплого лета последний аккорд.
Нотой высокой плач саксофона
Замер на вздохе и обреченно
Яркими брызгами бьется фарфор...

А на осколках - оттенки мечты -
Яркие краски ушедшего лета...
И остается лишь память об этом -
Память о власти такой красоты.

Дымкой осенней укроет туман
Мысли и чувства, слова и желанья.
И осторожно все ожиданья
Станут похожи на самообман.

Тот, что позволит и дальше дышать,
Жить, наслаждаться и музыку слышать.
Звук  саксофона становится ближе,
Но от себя уже не убежать...


Рецензии