Молчание

Секрет прорастания зерна
Не видим, тайна преобразования.
Какая в нём жизни борьба,
Какова его участь, его угасание.

И вот новая жизнь рождена,
Всё превращается в ростки и корни,
А вскоре умножатся семена,
Всё в тишине, нам надо это запомнить.

В молчании спадает пелена,
Ясней становится взор
И познаётся сути глубина,
И видим мы  события узор.


Рецензии