Медку бы лизнуть

                Спасибо большое Валентине Бутрос

                http://stihi.ru/2021/08/22/72

                Август по садам с лукошком,
                Дел ещё невпроворот   
                И черпает небо ложкой
                Тёмный мёд из белых сот.

Август мне, как мать родная,
Попадаю с ним, как в рай.
В спину тихо так толкает,
Собери, брат, урожай.

И с не маленьким лукошком
Ночью шарюсь по садам.
Так-то мне намного проще,
Чем выращиваю сам.

Раз ползу, почти на ощупь.
Лбом упёрся, чую дом.
Пчёлы в нём легонько ропщут,
Охраняют вход в проём.

И не мудрствуя лукаво,
Пятерню в проёмчик -на!
Что увидел Боже правый,
Из пчёл выросла стена.

Повернулся к дому задом,
Не лицо же подставлять.
Хорошо что пруд был рядом,
Удалось, таки, удрать.

Но, с тех пор строенья эти
Обползаю стороной.
Да не будьте вы, как дети,
А то будет как со мной.


Рецензии
Пчелы очень азартны!

Майя Расказова   25.08.2022 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Мёд надо уметь добывать

Виктор Тарабурин 2   25.08.2022 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.