Лишь мечта

Не хочу расставаться с мечтами,
И они не покинут меня.
Это вера недолгая с нами,
И надежды вдруг сохнет струя.

А любовь не бывает без крыльев,
Вдруг куда-то она улетит.
И тогда страдаем в бессилье,
Что не нужен уже и забыт.

И любовь, и надежда, и вера
Могут гаснуть, растаять ,сгореть.
И тогда жизнь становится серой,
И не знаешь куда себя деть.

А мечты никуда не уходят.
Они вечно со мной иль во мне.
И всегда от страданий уводят,
Всё меняя, меняя в судьбе.

Потому каждый счастлив мечтатель.
Не страшится любых перемен.
Это он своей жизни ваятель,
Никогда не сгибает колен.

У любви нету веры с надеждой.
У надежды нет веры в любовь.
Вера может погаснуть, трепеща.
Лишь мечта возвращает их вновь.


Рецензии