Не отпускайте журавлей

Не отпускайте журавлей-
Слетятся галки.
И с ними суетливость дней,
Где чувства жалки.
Где без мелодии стихов
Ночь подступает,
Но в пене снов, затёртых слов
Не подкупает.

Не отпускайте журавлей,
Пока не осень.
И лист дубрав да и полей
Обычен в прозе.
Там птицы ладят с языком
У вас в блокноте,
Взлететь не смея высоко
На чистой ноте.

Когда ж на юг потянут вдруг
Поспешно стаи,
Пора и журавлям, мой друг,
В другие дали.
Вот пару песен иль стихов
Крыло подхватит...
Лишь только скажет вслед глухой: 
-Зря время тратят.

Отступят хмарь зимы и сплин
По всей России,
И ждать нам с юга новый клин
В небесной сини.
Такая выпала судьба-
Быть с журавлями
Стихами, песней, сказкой. Да!
Под облаками!


Рецензии
Ничего не длинновато! Это жфило София! Чудный стих. И задумка верная, логично по временам года и погодам.

Екатерина Саянова 2   08.02.2022 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.