За то, что...

Я ненавижу этот мир
За постоянность перемены,
За огорчённость этих лир,
Что люди смертны здесь и стены.
За то, что всё предрешено,
За то, что всё в миру на время
И повторений не дано,
Молитвам горестным не внемля.
За то, что горестно шумят,
Так листья августа печально,
За то, что отцветает сад
В тоске земной сентиментально.
За то, что счастье не дано
На этом горемычном свете.
За то, что грустно так в окно
Под вечер солнце ярко светит.


Рецензии