Глубинка...

Ветер воет...Метель...
И гудят провода,
Нет дороги, засыпало снегом,
Так и в жизни  порой,
Не вернуться туда,
Как бы счастлив в том месте ты не был.
Лошадь мчит - на бегу..
Вязнут сани в снегу,
А в санях, бледнолицую Дашу везут..
Далеко до больницы, до соседней деревни,
Но минуты - секунды, нашу Дашу спасут.
Одолела болезнь, и не мил белый свет..
Нужно Дашеньке жить, ну а сил больше нет,
Всё ж домчались они..Но нелёгок был путь..
И колдуют врачи..Как же Дашу спасти...
Вы спасите её, чем нибудь..как нибудь...
Ей бы жить, только жить..
И рассветы встречать,
Слушать пение птиц, деток малых рожать..
Но идёт рядом с ней - тенью с болью своей,
Червоточина - смерть,
Как же выбраться ей..

Свет потух, тишина..
Лишь отцу невдомёк,
Лежит Даша одна, светит ей  огонёк..
Огонёк всех галактик,
Всех созвездий, планет,
Ну, а маленькой Даши, на Земле больше нет.
Снова вьюга завыла..
Провода зажужжали.
Когда Дашу в последний путь провожали..
Снова Дом стал холодным,
И в нём нет больше смеха..
Пустота...и тревога,
В Доме печка - не грета.   *


Рецензии