Печаль

Всё льёт и льёт печально-скучно
Почти осенний дождь глухой...
Погоду не назвать плохой --
Она душе моей созвучна.

Печаль всегда меня тревожит:
Она светлее светлых грёз,
Она сильнее сильных гроз,
Прозрачнее любви, быть может.

А без печали радость -- что же?
Ей не хватает куража.
Печаль же, с радостью дружа,
Без радости не может тоже.

Всё льёт и льёт печально-скучно
Почти осенний дождь глухой...
Погоду не назвать плохой --
Она душе моей созвучна.


Рецензии