Не гром, а град

Вот и расстались мы с тобою,
Из-за каких-то слов, которым я верна,
Что станется со мною,
Душа лишь горечи полна.

Ты испугался слов, которые звучали,
Наполняя душу солнечным теплом,
Сердца лишь тоже в лад стучали.
И вдруг, как с голубого неба гром.

Разбито все, надежда рухнула,
Как старый ветхий дом.
Любовь, как искра вспыхнула,
И вновь в душе хаос и Садом.

Мне тут одной не разобраться,
Не надо было нам встречаться.
Ты мне совсем не рад.
А с неба уж не гром, а град.

Бьет больно и жестоко
Ох, как горько, одиноко.
Бьет прямо в сердце в грудь...
Не верь, красавица, словам - и все забудь.

Забудь, что есть слова такие!
От которых кружиться парою голова,
Года твои уже не молодые,
И на покой тебе пора.

Октябрь, 1982 г.


Рецензии