Карикатурная любовь

Куплет:
Какую ночь с бессонницей-подругой
Делю я ложе сердца пополам?
Где нет тебя, там жизнь течет по кругу,
Пустых надежд, что рвутся к куполам.

Припев:
И нет тебя, и все же ты повсюду:
В закате, в звездах, в сумраке ночном.
О, как тебя, ах, как тебя забуду,
Когда кругом все шепчет о былом?!

Куплет:
Увы, ничто души твоей не тронет,
Мне суждено забытой быть в веках….
И только дождь слезу в тиши проронит
О нас с тобой, случившихся в мечтах.

Куплет:
Но сей недуг не лечится микстурой –
В любви бессильны лучшие врачи.
Воспоминанья злой карикатурой
Кружат, как стая воронов, в ночи.

28.08.2021


Рецензии