В Тихой Бухте

Златая Бухта Тихая со мной,
Песчаный рай лежит подковой среди гор.
Возносит к небесам немой покой:
Куда ни брось под киммерийским небом взор,
Вокруг в усталых поседелых складках дол.

Дыханьем жара служит суховей,
Клонятся травы - высохшей соломы цвет,
Словно алмаз, Крым манит нас сильней.
Не знают травы крымского дождя совет,
В лелейном крае лето длится сотни лет.

Лениво бьётся тёплая волна
В песчаный неразлучный с нею южный брег.
С шипением усталая струна
Звучит от Зевса для его морских утех,
Ему обычен штиль и штормовой успех.

В привычном глазу мареве морском
Заброшен парус одинокий, как лоскут,
Играет ветер в снастях с полотном,
Кораблик среди волн пассаты проведут,
В морях их чайки быстрокрылые несут.
     Бухта Тихая, Коктебель, 29 августа 2021г.


Рецензии