Не исчезай

На гранит я положил цветы,
И слеза на них упала,
Первый раз в ночи приснилась ты
На Ивана на Купала.

Как-то так незримо ты вошла,
Села подле на кровати,
Уж заря рассветная взошла,
Она была весьма кстати.

В миг один я, как бы наяву,
Твой увидел лик прекрасный.
И к удивлению моему,
Шарфик у тебя был красный.

Я взять хотел тебя за руки,
Но тут же враз исчезла ты,
Не перенесть вновь этой муки,
Вокруг меня кресты, кресты.

На гранит я положил цветы,
И слеза на них скатилась,
Ты ушла от мирской суеты
И со мною не простилась.

А мне так тяжело и грустно,
Все мысли о тебе одной,
В моем жилище стало пусто,
К чертям ушел и домовой.

Осталась лишь муза со мною,
Пишу еще малость стихи,
В себе ничего не сокрою,
Свои искупил я грехи.

На гранит я положил цветы,
Они прекрасны и свежи,
Если же вновь заявишься ты —
Не исчезай в ночной тиши.

Июль, 2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.