Туман

Куплет:
Бессонницей к окну крадется ночь
И жалобно метель скулит в тиши,
Нет ты, звезда, мне счастье не пророчь –
Не сшить осколки раненой души…

И ты не пой, соловушка, не пой,
Не рви тоскою сердце, пожалей,
В который раз умылась я слезой
Под лунные сонаты февралей?!

Припев:
Туман, туман, весь город заволок,
Ужель затем, чтоб нас разъединить?!
И вот теперь, как я, ты одинок,
Увы, туман не может полюбить…

Куплет:
Огонь в камине пламенный угас,
И сквозняком затихнул блеск свечей.
Уже ничто не связывает нас,
И не помогут снадобья врачей.

Еще вчера роднее всех родных,
Сегодня далеки мы, как луна,
И где-то между мертвых и живых
Бродить одной навек обречена…

28.08.2021


Рецензии