Осенние встречи и ветер

Листья осенью кружат,
Падают на плечи,
Почему же люди ждут,
Лишь весною встречи.

Ждут. Надеются. Мечтают.
Вот уже снежинки
На ресницах тают.
Падает на плечи белый снег.

А я вспоминаю
Осенние встречи,
Когда ложились тихо
Листья на плечи.


Лепестки пролетали,
…. От Астр,
И блеск твоих карих
… Глаз.

О, Осень, ты, Осень!
Увядание природы!
Мы повстречались
И разлучились на годы.

Огнем полыхало,
Сердце твое,
Как грозди рябины
Под нашим окошком.

А сердце мое,
Было так холодно,.
И ответить оно не успело.
Осень, как ветер степной, пролетела...

сентябрь, 1982 г


Рецензии