Родители

Рожденный в бедности мальчишка
Что мог себе позволить он
Там в камышах каспийских слишком
Слышен был народа стон

Отец рыбак с женой-крестьянкой
Растили вместе пятерых детей
Жизнь им не была служанкой
И от того любили нас еще сильней

Твердый, мудрый взгляд отца
И любящая, ласковая мать
Они нам все отдали до конца
Все, что хотели и успели передать

Они вложили в нас и ум, свою и душу
И мудрость предков, и бесстрашье их
И потому себя мы не разрушим
Пример возьмем один и только с них

Прошли года, когда скрипя зубами
Мы поднимали тяжести судьбы
Слава богу, всегда и рядом с нами
Были отец и мать любимые мои

Нам память вечную «о, Боже подари»
Своих родителей во век не позабыть
Чтоб каждый день с зари и до зари
Такими нам до своего конца и быть


Рецензии