Сонет Жизненная Аксиома! с Кодой

Не трогайте - Руками! Всегда того, что
Незнакомо. Вам? Можно лишь глазами...
Это нашей жизни. Аксиома. Чтоб избежать
Случайности от "ревностных людей". Их
Злостность молнии и грома. В подобии
Небесных тех - Огней!? Для роковых идей
В сказаниях и мифах, "чёрных лебедей".

Кто мудр, умён, не станет трогать того,
Что, незнакомо. Особенно вдали, от дома.
Вдруг сглаз!? Сверкнёт зелёный, царапнет
Острый коготь. Особенно в любовной страсти
Где вечны эти напасти. Крещёный ты, иль
Не крещёный. Вообще, в тот этикет не посвящён.
Получишь по сусалам, по жизненным сигналам!?
Без всяких номиналов, в шкале, факториалов.


Рецензии